
Уши и швы – разбираем популярный вопрос
Один из моментов, наиболее волнующий моих пациенток, касается следов после фейслифтинга. Где располагаются швы и будут ли они заметны впоследствии? Согласен, что этот момент не менее важен, чем сам результат пластической операции, поэтому отношусь к таким вопросам с пониманием. В этом тексте мы разберём, где именно я делаю швы в области ушей и почему.
За козелком или перед?
Козелок уха — это небольшой хрящевой бугорок в передней части ушной раковины. При фейслифтинге доступы формируются именно в этой области, и многие пациентки опасаются, что швы будут перед козелком. Нет, я делаю доступ за ним, поэтому никаких видимых следов на лице после моего фейслифтинга не остаётся.

Не сдвинется ли козелок?
Ещё одно опасение – что от натяжения форма уха может как-то поменяться. Так было раньше, когда пластические хирурги при подтяжке лица натягивали кожу. В таких случаях, действительно, могли быть подобные последствия. Я работаю с глубокими структурами лица: со SMAS-слоем, либо со спейсами, либо, по самой современной методике Deep Plane Facelift – ещё глубже, и натяжения не происходит. В этом и есть преимущества современного фейслифтинга – молодое лицо без эффекта маски. Соответственно, нет и никаких деформаций. То же касается и линии лба – но это уже тема для отдельного поста.
Ваш пластический хирург, Егор Парыгин.
Важно!
Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Информация, представленная на сайте не заменяет профессиональной консультации специалиста. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.